pironof (pironof) wrote,
pironof
pironof

Ягодный десерт с творожным сыром


Ингредиенты для ягодного десерта с творожным сыром

  • 200 мл яблочного сока или сладкого белого вина (у меня розовое, не сладкое)
  • 150 гр печенья савоярди.

Савоярди – это бисквитное печенье в форме палочек. Его легко приготовить самостоятельно, даже без яиц. . Тесто нужно поместить в кондитерский мешок и выдавить полоски теста на пергаментную бумагу, а затем испечь.

  • 250 гр маскарпоне или другого творожного сыра.

Вместо творожного сыра можно взять творог и перетереть его со сливками.

  • 300 мл густого натурального йогурта (у меня Греческий).
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.
  • Стручок ванили (у меня ромовый экстракт, обожаю его в креме).
  • 500 гр. ягод (у меня смесь из замороженных).

Как приготовить ягодный десерт с творожным сыром «Ягодная бомба»

Берем круглую форму около 2 л объемом.
Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем печенье савоярди в соке или вине (долго не держим, чтобы не размокли) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ромовым экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем ягодами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment